اللحوح اليمني :
المقادير:
1) كوب دقيق .
2)كوب ذرة ، أو دقيق أسمر .
3) ملعقة خميرة .
4) ملعقة ملح .
5) ربع كوب دقيق لعمل الشربة .
6) ماء .
طريقة التحضير :
1) نقوم بخلط الذرة ، وكوب الدقيق ، والخميرة ، و الملح ، و قليل من الماء
ونعجنها عجينة عادية ثم ندعها لتختمر .
2) وفي اثناء ذلك نقوم بخلط ربع كوب دقيق مع الماء ، ونضعه على النار ونضل
نحركه لمدة دقيقتين الى ان ينضج .
3) وبعد ذلك نطفئ عليه النار ونتركه ليبرد ، وفي أثناء ذلك تكون العجينة قد
اختمرت .
4) ثـم نخلط العجينة ، مع الخليط ( الدقيق ، والماء ) مع اضافة كوب او اكثر من
الماء الى أن تصير أ خف من عجينة الكيك .
5) وبعد ذلك نقوم بتركه الى أن نرى فقاقيع تخرج من الخليط [ وبذلك يكون
الخليط جاهزاََ] .
6) نقوم بمسح الطاوة ( التيفال ) بقطعة قماش نظيفة مبللة بقليل من الزيت .
7) بعد ان تسخن الطاوة ( التيفال) نسكب عليها مقدار من اللحوح .
8) نضعها على النار الى أن تظهر عليها بعض الثقوب من الأعلى ثم نبعدها عن
النار .
وبذلك نكون قد انتهينا من تحضير اللحوح
..................
وشكراََ .
..
فكرة مبرمج
مدونة "فكرة مبرمج" تهتم بتطوير الويب العربي ومجلات الشير ودروس السيو واحتراف تطوير المواقع وادارتها وتنشر كل قالب تراه رائعاً وتنشر مقالات حول مجال الووردبريس !
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق